电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
狗万让球平
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院海洋研究所专家到访北海站
2019/03/28 | 作者:北海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2019326日,中国科学院海洋研究所(以下简称“海洋所”)所长助理程培周一行到访狗万让球平_狗万赢钱页面_狗万赢钱提现快青岛分所暨北海研究站(以下简称“北海站”)。

  北海站慈国庆站长首先对海洋所专家的到来表示欢迎,对海洋所多年来对北海站的支持帮助表示感谢。北海站党委书记、副站长安俊英详细介绍了北海站近年来工作开展情况,汇报了参与中国科学院海洋大科学中心工作情况。北海站各研究单元负责人针对自身研究方向和研发优势,结合海洋大科学中心学科布局,提出了下一步工作打算和思路。

  海洋所所长助理程培周首先称赞了北海站的建设发展速度,对北海站坚持的平台建设优先发展理念表示赞赏。希望双方进一步加强合作交流,在海洋大科学中心仪器设备共享、研发海试平台共用、科研项目申报合作、成果转移转化互补等领域深入沟通、深化合作,共同推进海洋大科学中心各阶段建设发展。海洋所来访专家分别就各自关心的领域,在合作方向、合作机制等方面提出了良好建议。

  慈国庆在总结中表示北海站将秉承开放共享、合作共赢的思路,充分发挥声学所在山东半岛地区科研开发的支撑和延伸作用,建设好声学所在山东半岛地区成果转移转化的桥头堡和新引擎,一如既往地积极参与海洋大科学中心建设,加强同海洋所等协作单位的交流合作,全方位融入到交叉学科建设和国科大海洋学院建设。

  通过此次座谈交流,双方进一步深化了合作基础,完善了合作机制,丰富了合作形式,扩展了合作领域,提升了合作高度,为后续各项研发工作的开展奠定了坚实基础。

  海洋所专家一行在慈国庆陪同下参观了水声学和空气声学实验室。

  

  

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号狗万让球平_狗万赢钱页面_狗万赢钱提现快  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn